Edelbrände

Seit 1994 stellen wir, bereits in der zweiten Generation, hochwertige Edelbrände her. Unsere zahlreichen Auszeichnungen in der Bayerischen Obstbrandprämierung, wie auch der Titel „Bayerns bester Brenner“ 2012  zeugen von unserer hohen Qualität.

Überzeugen Sie sich persönlich davon und besuchen unseren Hofladen oder im Rahmen einer Genussführung mit Ihren Freunden, Vereinen oder Betrieb.

Gutschein anfordern

Unsere Ausgezeichneten Brände 2020

Apfelbrand Topaz

Ein sehr fruchtiger Apfelbrand mit intensiv floralem Duft und einer leichten Würze. Am Gaumen intensive Honigsüße,  dezent schalig mit feiner Zimtnote.

Bierbrand – Bockbier

Eine intensive Fülle an fruchtigen und floralen Aromen harmonieren mit den typischen Bockbieraromen, wie Malz, Karamell, Vanille und Schokolade – ausgeprägt und mild, mit breitgefächerter Aromatik.

Zwetschgenwasser – im Holzfass ausgebaut

Der intensive Zwetschgenduft wird durch die Fasslagerung ergänzt mit rauchigen Holztönen, Vanille und Honig. Die Holzsüße rundet die zarte Frucht ab und erinnert an Zimt  und Schokolade.

Quittenbrand

Im Duft besticht die intensiv frische Quitte mit Aromen von Zitronenschale, Orange und Honig. Auch im Geschmack zeugt der Brand von Zitrone und Honig und hat einen fein herben Abgang

Vogelbeergeist

Dieser fein herbe Geist weist Aromen von Bitterschokolade auf, aber auch Menthol und Zitrusnoten. Der etwas erdige Geschmack erinnert an Heublumen.


Unsere Ausgezeichneten Brände 2018

Medaille_gold
Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

Der intensive Apfelduft, ergänzt mit schöner, reifer Birne, überzeugt in dieser Kombination durch seine Aromavielfalt – ein vollmundiges Produkt.

Medaille_gold

Gin – ORO Ibaiza – London dry

Er besteht aus zwölf verschiedenen Botanicals wie Ingwer, Galgant, Angelikawurz und Zimt und kann sowohl pur als auch mit Tonic genossen werden.

Medaille_silber
Apfelbrand – Rheinischer Bohnapfel

Im Duft finden sich feine schalige und grüne Töne mit einem Hauch von Honig genauso wie im Geschmack. Dieser Apfelbrand ist herb würzig und intensiv kernig.

Medaille_bronze
Birnenbrand – im Holzfass ausgebaut

Die Fasslagerung ergänzt den feinen Birnenduft durch typische Holztöne wie Vanille, Röstaromen und Karamell, was sich auch im Geschmack eindeutig wiederspiegelt.